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Spitzkohl-Pfanne

Spitzkohl

Spitzkohl ist ein feines Gemüse und leitet uns sanft in den Winter.

Kalorienarme Vitamin C-Bombe

Spitzkohl enthält viele Ballaststoffe und regt unserer Verdauung damit auf natürliche Weise an. Zudem enthält Spitzkohl viel sogenanntes Ascorbigen, das beim Kochen in Vitamin C umgewandelt wird. Wie alle Kohlsorten ist er sehr kalorienarm.

Spitzkohl

Spitzkohl-Pfanne

Spitzkohl mit Rindergehacktes
Gericht Hauptgericht
Küche Bio, Fleischiges
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Spitzkohl
  • 800 g Rinder-Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Möhren
  • 2 EL Erdnuss-Öl
  • 250 ml Brühe
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Creme fraiche, Schmand od. Saure Sahne
  • 50 ml Weißwein ) oder etwas mehr
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayenne-Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Spitzkohl putzen, waschen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebelstreifen und Möhrenscheiben dazugeben und mitbraten. Den Kohl zum Fleisch in die Pfanne geben. Mit Wein ablöschen. Die Brühe angießen und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Creme fraiche unterrühren. Die Speisestärke mit 1-2 EL Wasser anrühren, in die Pfanne geben und aufkochen.
  • Das Gericht mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Aceto balsamico und Sojasauce abschmecken. Die Hälfte der Petersilie unterrühren und mit der anderen Hälfte bestreut servieren.
Keyword pfannengericht, spitzkohl, Wintergemüse

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