Hawayij – Würzmischung aus dem Jemen
Die jemenitische Gewürzmischung Hawayij ist vielseitig einsetzbar. Es verfeinert sowohl Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte. Ihr Reiz besteht aus der feinen Schärfe in Verbindung mit einer tiefen Aromenvielfalt.
Kochutensilien
- 1 Pfanne bevorzugt: Eisenpfanne, eingebrannt
- 1 Mörser
Zutaten
- 5 TL Pfefferkörner schwarz
- 3 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 TL Kardamon
- 1 TL Piment
Anleitungen
- alle Zutaten in eine Pfanne ohne Zugabe von Fett/Öl bei mittlerer Hitze leicht anrösten
- angeröstete Gewürzkörner in einen Mörser geben und auf gewünschte Konsistenz zermahlen.
Optional
- 1 – 2 TL gemahlenen Kurkuma hinzufügen.
Notizen
Diese Gewürzmischung passt für mich besonders zu allen Tajinen-Rezepten.