Blog/ Food/ Rezepte/ Würze

Hawayij-Gewürz aus dem Jemen

Hawayij-Jemen
Hawayij-Jemen

Hawayij – Würzmischung aus dem Jemen

Die jemenitische Gewürzmischung Hawayij ist vielseitig einsetzbar. Es verfeinert sowohl Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte. Ihr Reiz besteht aus der feinen Schärfe in Verbindung mit einer tiefen Aromenvielfalt.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Appetizer, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Orientalisch

Kochutensilien

  • 1 Pfanne bevorzugt: Eisenpfanne, eingebrannt
  • 1 Mörser

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in eine Pfanne ohne Zugabe von Fett/Öl bei mittlerer Hitze leicht anrösten
  • angeröstete Gewürzkörner in einen Mörser geben und auf gewünschte Konsistenz zermahlen.

Optional

  • 1 – 2 TL gemahlenen Kurkuma hinzufügen.

Notizen

Diese Gewürzmischung passt für mich besonders zu allen Tajinen-Rezepten.
Keyword Arabisch, Cumin, Gewürzmischung, Jemen, Kardamon, Koriander, Kreuzkümmel, kurkuma, Pfeffer, Piment
Hawayij – Würzmischung aus dem Jemen

Dir gefällt bestimmt auch dieses Rezept...