Go Back
Hawayij-Jemen

Hawayij - Würzmischung aus dem Jemen

Die jemenitische Gewürzmischung Hawayij ist vielseitig einsetzbar. Es verfeinert sowohl Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte. Ihr Reiz besteht aus der feinen Schärfe in Verbindung mit einer tiefen Aromenvielfalt.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Appetizer, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Orientalisch

Kochutensilien

  • 1 Pfanne bevorzugt: Eisenpfanne, eingebrannt
  • 1 Mörser

Zutaten
  

  • 5 TL Pfefferkörner schwarz
  • 3 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Kardamon
  • 1 TL Piment

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in eine Pfanne ohne Zugabe von Fett/Öl bei mittlerer Hitze leicht anrösten
  • angeröstete Gewürzkörner in einen Mörser geben und auf gewünschte Konsistenz zermahlen.

Optional

  • 1 - 2 TL gemahlenen Kurkuma hinzufügen.

Notizen

Diese Gewürzmischung passt für mich besonders zu allen Tajinen-Rezepten.
Keyword Arabisch, Cumin, Gewürzmischung, Jemen, Kardamon, Koriander, Kreuzkümmel, kurkuma, Pfeffer, Piment