Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Hawayij - Würzmischung aus dem Jemen
Die jemenitische Gewürzmischung Hawayij ist vielseitig einsetzbar. Es verfeinert sowohl Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte. Ihr Reiz besteht aus der feinen Schärfe in Verbindung mit einer tiefen Aromenvielfalt.
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Appetizer, Hauptgericht, Vorspeise
Küche
Orientalisch
Kochutensilien
1 Pfanne
bevorzugt: Eisenpfanne, eingebrannt
1 Mörser
Zutaten
5
TL
Pfefferkörner
schwarz
3
TL
Kreuzkümmel (Cumin)
1
TL
Kardamon
1
TL
Piment
Anleitungen
alle Zutaten in eine Pfanne ohne Zugabe von Fett/Öl bei mittlerer Hitze leicht anrösten
angeröstete Gewürzkörner in einen Mörser geben und auf gewünschte Konsistenz zermahlen.
Optional
1 - 2 TL gemahlenen Kurkuma hinzufügen.
Notizen
Diese Gewürzmischung passt für mich besonders zu allen Tajinen-Rezepten.
Keyword
Arabisch, Cumin, Gewürzmischung, Jemen, Kardamon, Koriander, Kreuzkümmel, kurkuma, Pfeffer, Piment