Heute hatte ich mal Lust auf Italienisch. Aber keine Pizza oder Nudeln. Lieber mal etwas anderes. Herausgekommen ist eine Minestrone mit Wildlachsfilet. Und dazu eine leckere Focaccia.
Bei der Focaccia habe ich ein wenig geschummelt. Ich hatte noch Flammkuchenteig. Den habe ich wie gewohnt extradünn ausgerollt und statt des üblichen Belags dann halt Rosmarin, Knoblauch, grobes Salz und Olivenöl. Schmeckt bombastisch und wird bestimmt mein nächstes Partybrot.
Nun aber zum Minestrone-Rezept. Warum mit Fisch?
Warum nicht?
Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen | Personen |
- 2 Zwiebeln (Scharlotten)
- 1-2 Weizenmehl
- 300 g Möhren
- 100 g Staudensellerie
- 100 g Petersilienwurzel
- 2 kleine Zucchinis
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 400 g Anchovis (Sardellen) wahlweise auch anderen Fisch
- 1 Prise Limette
- Salz/Pfeffer
- 1 Schuss Pastis Alternativ anderer Anisschnaps
- 1 TL Anissamen frisch gemahlen oder gemörsert
- 2 Dosen Tomaten geschält
- 1/2 Zitronensaft
- Parmesan frisch gerieben
Zutaten
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Bei dem Gemüse kann natürlich frei nach Lust und Laune variiert werden. Sellerie, Tomaten und Möhren bilden für mich schon die Basis, der Rest ist Geschmackssache. Manchmal gebe ich auch noch Reis hinzu. Das schmeckt dann schön sämig, wenn der Reis gut verkocht ist.
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