Salat-Dressings sind mir wichtig, da ich Salate so gerne esse. Doch eigentlich kenne ich nur eine Variante: Balsamico-Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl. Alles gut durchgeschüttelt und fertig.
Das ist aber auf Dauer langweilig, deshalb hab ich mal in meiner Kochdichglücklich-Runde nachgefragt. So wurde ich auf dieses Avocado-Dressing aufmerksam (Danke, Iris). Es schmeckt ganz hervorragend zu einem Salat mit Garnelen, geht aber auch als Begleiter eines einfachen grünen Salats.
Avocado-Dressing
Ein gesundes und schmackhaftes Dressing, bei dem der Salat gerne einen Schritt beiseite geht, damit das Dressing die volle Aufmerksamkeit erhalten kann.
- 1 Avocado (gut reif)
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Joghurt
- 100 ml Milch
- Salz/Pfeffer
- 2 TL Zitronenschalenabrieb
- 1 Prise Piment (gemahlen)
- 1 Prise Chilipilver (gemahlen)
- 1/2 TL Koriandersamen (im Mörser zerstoßen)
- Das Basilikum waschen und trockentupfen. Die Blätter von den Stielen entfernen und in das Stabmixgemäß geben.
- Die Avocado in der Mitte teilen, den Kern entfernen und mit einem Löffel o. ä. das Fruchtfleisch entnehmen und zum Basilikum geben.
- Die Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden, die Limette entsaften und ebenfalls hinzufügen.
- Dann Milch, Joghurt und die Gewürze hinzufügen und alles mit dem Stabmixer zerkleinern.
- Abschließend noch einmal abschmecken, ggf. noch etwas Salz und Pfeffer hinzufügen – fertig!
Ach – Fräulein Food kann ich euch nur ans Herz legen. Sie kommen zu euch nach Hause und kochen für euch und eure Freunde. Ein ganz neues Erlebnis – Gäste verwöhnen lassen, ohne selber etwas dazu beitragen zu müssen. Hat was…
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