Gestern war ich im Bio-Laden meines Vertrauens und hab mal geschaut, was es so im Angebot gab…
Da kam eine seltsame Mischung aus Wassermelone, Schafskäse und frischer Minze heraus. Zuhause habe ich dann noch eine rote Zwiebel, Olivenöl, abgeriebenen Ingwer, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugegeben. Was soll ich sagen? Es war einfach nur so, so lecker!
Wassermelone + Schafskäse + Minze = Salat!
Wassermelonen-Salat ist wunderbar frisch und schnell zubereitet.
Zutaten
- 1/2 Wassermelone
- 400 g Schafskäse
- 2 rote Zwiebeln mittelgroß
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 Stück Ingwer daumendick
- 1 Zitrone nach Bedarf
- Olivenöl nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Wassermelone ggf. entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schafskäse ebenfalls kleinschneiden und die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Minze grob hacken.
- Alles zusammen in eine Schüssel geben, den Ingwer fein reiben und lose darüber geben. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln (beides nach Geschmack, ich mag es nicht so ölig) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer mag, kann noch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne dazu geben. Schmeckt auch gut.
Notizen
Ingwer? Ihhh! Das sagen ja viele. Ich finde Ingwer bei diesem Rezept unverzichtbar. In Verbindung mit der Minze wird es so leicht pikant. Doch wer es gar nicht mag, kann es ja weglassen. Nur nicht wundern, dass es dann nicht ganz so toll schmeckt 🙂