Blog/ Fisch/ Gemüse/ Rezepte/ Suppen/ Vegan/Vegetarisch

Minestrone mit Wildlachsfilet

Minestrone mit Wildlachs
Minestrone mit Wildlachs

Minestrone mit Wildlachsfilet

Eine Minestrone aus frischem Gemüse ist für mich immer ein Hochgenuss. Zusammen mit Wildlachs war es ein neues Erlebnis. Aber eines, an das ich mich gut gewöhnen kann. Einfach lecker!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe
Küche Bio, Fisch, Vegetarisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln (Scharlotten)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 300 g Möhren
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 2 kleine Zucchinis
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 g Wildlachsfilet wahlweise auch anderen Fisch
  • 1 Prise Zucker
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Schuss Pastis Alternativ anderer Anisschnaps
  • 1 TL Anissamen frisch gemahlen oder gemörsert
  • 2 Dosen Tomaten geschält
  • 1/2 Zitrone
  • Parmesan frisch gerieben

Notizen

Bei dem Gemüse kann natürlich frei nach Lust und Laune variiert werden. Sellerie, Tomaten und Möhren bilden für mich schon die Basis, der Rest ist Geschmackssache. Manchmal gebe ich auch noch Reis hinzu. Das schmeckt dann schön sämig, wenn der Reis gut verkocht ist.

Dir gefällt bestimmt auch dieses Rezept...