Minestrone mit Wildlachsfilet
Eine Minestrone aus frischem Gemüse ist für mich immer ein Hochgenuss. Zusammen mit Wildlachs war es ein neues Erlebnis. Aber eines, an das ich mich gut gewöhnen kann. Einfach lecker!
Zutaten
- 2 Zwiebeln (Scharlotten)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 300 g Möhren
- 100 g Staudensellerie
- 100 g Petersilienwurzel
- 2 kleine Zucchinis
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 400 g Wildlachsfilet wahlweise auch anderen Fisch
- 1 Prise Zucker
- Salz/Pfeffer
- 1 Schuss Pastis Alternativ anderer Anisschnaps
- 1 TL Anissamen frisch gemahlen oder gemörsert
- 2 Dosen Tomaten geschält
- 1/2 Zitrone
- Parmesan frisch gerieben
Notizen
Bei dem Gemüse kann natürlich frei nach Lust und Laune variiert werden. Sellerie, Tomaten und Möhren bilden für mich schon die Basis, der Rest ist Geschmackssache. Manchmal gebe ich auch noch Reis hinzu. Das schmeckt dann schön sämig, wenn der Reis gut verkocht ist.