Selbstgeerntet und getrocknet
Ich wollte meinen Dörrautomaten erneut herausfordern und hab ihn komplett mit meiner kleinen, roten Ernte beladen. Alles, was an Tomaten, Paprika und Chilis abzuernten war, wurde klein geschnitten und in den Dörrer geschichtet. Das Verhältnis war recht ausgewogen – 3 Paprikas, 5 Tomaten mittlerer Größe und 3 Chilischoten, von denen aber nur eine in meine Gewürzmischung geraten ist. Sonst wäre es mir wohl doch etwas zu scharf geworden.
Tolles Rot, toller Geschmack
Das Ergebnis hat mich sehr gefreut. Es ist ein Pulver in einem erdig/feuerroten Ton mit einem irre intensiven Geschmack entstanden. Hab mir direkt ein Brot mit Butter beschmiert und eine gute Prise des neuen Gewürzes darauf verteilt. Einfach nur lecker!
P. S. ein Pilz-Kräuter-Gewürz habe ich auch vor Kurzen gezaubert. Hab es einer Freundin geschenkt und sie will unbedingt mehr…
Paprika-Tomaten-Chili-Pulver
Zutaten
- 3 Paprika rot, erntefrisch
- 5 Tomaten mittlerer Größe
- 1 Chilischote rot