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Ricotta-Cheesecake mit Rosmarin-Erdbeeren

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 10 Stunden
Küche Bio, Brot und Gebäck, Vegetarisch
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

Cheesecake-Teig

  • 100 g Butter
  • 1 Orange unbehandelt (BIO)
  • 1 Zitrone unbehandelt (BIO)
  • 450 g Ricotta
  • 125 g Cantucchini
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 200 g Schmand
  • 60 g Puderzucker
  • 2 Eier Kl. L (BIO)
  • 2 Eigelb Kl. L (BIO)

Rosmarin-Erdbeer-Mischung

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 EL Rosmarin sehr fein gehackt
  • 1 EL Balsamico-Essig hell
  • 100 g Waldhonig ersatzweise Ahorn- oder Rübensirup
  • 1 Orange unbehandelt (BIO)
  • 4 EL Orangensaft

Notizen

Der Kuchen ist kinderleicht. Letztendlich muss nur alles miteinander vermengt werden. Doch zwei Dinge sollten beachtet werden, sonst wird das Ergebnis doof:
  1. Bitte nicht den Backofen während des Backvorgangs öffnen, sonst fällt alles in sich zusammen.
  2. Bitte, bitte mind. 8 Stunden in den Kühlschrank mit dem fertigen Cheesecake, bevor die Erdbeeren dazu kommen. Dann ist die Unterschicht schön durchgehärtet und verträgt die Erdbeeren obenauf besser.