Zutaten
Method
- Den grünen Spargel gründlich waschen und trocken. Dann in mundgerechte Stücke schneiden
- In eine ausreichend große Pfanne das Öl geben, eine Knoblauchzehe kleingeschnitten mit den Pinienkernen hinzufügen. Die Pfanne leicht erhitzen.
- Den Spargel hinzufügen und die Temperatur soweit hochdrehen, dass der Spargel leicht anbräunt. Das Bohnenkraut kann direkt mit dazugegeben werden. Es ist sehr robust und verträgt Hitze.
- Alles schön anbräunen, mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne hinzufügen und mit Sojasauce, Salz, Piment und Pfeffer abschmecken.
- Die fertig gekochten Nudeln hinzugeben und gut untermengen. Abschließend nochmal mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
Notizen
Der Salat schmeckt sowohl warm als auch kalt. Wer mag, kann noch weitere Zutaten hinzufügen, wie z. B. Parmesan, Schafskäse, Tomaten, und, und, und.
Wer keine Pinienkerne da hat, kann auch Sonnenblumenkerne oder Walnüsse nehmen. Und wer kein Bohnenkraut mag oder nicht zur Hand hat, kann auch Petersilie oder Basilikum nehmen. Dann würde ich die Kräuter aber erst zum Schluß dazugeben.