Die Pilze nicht waschen, sondern nur mit einem Pinsel o. ä. fein säubern. Dann in gleichdicke, feine Streifen schneiden.
Die Pilzstreifen auf die Etagen des Dörrautomaten verteilen, dabei darauf achten, dass sie sich nicht überlappen, damit alles gleichmäßig trocknen kann.
Den Dörrautomat auf 50 - 70 Grad stellen (ich habe 70 Grad gewählt, da ich noch das andere Obst mitgetrocknet habe). Falls der Dörrautomat über eine Zeitschaltuhr verfügt, diese auf 4 Std. stellen. Ansonsten Wecker stellen :-)
Nach 4 Std. den Trockengrad prüfen. Fertig sind die Pilze, wenn sie sich richtig leicht und komplett trocken anfühlen. Falls das Ergebnis noch nicht zufriedenstellend ist, eine weitere Stunde dörren und erneut testen.
Wenn die Pilze gut getrocknet sind, werden sie zusammen mit den Kräutern fein gemahlen. Ich mache das immer mit der alten Krups-Kaffeemühle meiner Tante.
Abschließend alles in das Vorrats-Glas geben, Salz untermengen und luftdicht verschließen. Vorher aber unbedingt einmal die Nase ranhalten und das tolle Aroma genießen.