Go Back
Möhrensalat mit Cumin und Orangensaft

Möhrensalat mit Orangen und Cumin

Sehr erfrischender und schnell zubereiteter Möhrensalat mit Orangensaft und Cumin. Eignet sich prima als Begleiter zum Grillen oder als Snack im Büro.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Küche Orientalisch, Sommer
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4-5 Möhren groß
  • 3 Orangen Bio
  • 2 TL Kreuzkümmel (Cumin) gemörsert
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel

Anleitungen
 

  • Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Orangen auspressen und den Saft zu den geriebenen Möhren geben.
  • Eine rote Zwiebel hauchdünn in Scheiben schneiden (oder auch raspeln).
  • Kreuzkümmel und Olivenöl dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Notizen

Ich habe den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich das Aroma noch besser verteilt. Die Zwiebel schmeckt kaum raus, wenn sie ganz fein geschnitten ist und fügt sich perfekt geschmacklich ein. Wer mag, kann sie auch gröber lassen, mir gefiel es so am Besten.