Das Gemüse waschen, säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Reis entweder im Reiskocher oder im Topf zubereiten. Beim Zubereiten im Topf einen Schuß Öl in den Topf geben und gut verteilen. Leicht erhitzen und den Reis hinzufügen. Dann lauwarmes Wasser zufügen, bis das Wasser ca. 2 cm über dem Reis liegt. Salz hinzufügen und einmal umrühren.
Den Reis einmal kurz aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Topf vor sich hinsimmern lassen. Die Hitze kann dabei (fast) vollständig zurückgenommen werden. Nach 20 Minuten sollte er fertig sein.
Im Reiskocher geht es noch einfacher, da wird die Hitze automatisch geregelt.
Alle Zutaten für die Paste in einen Blender (Mixer) geben und ganz fein pürrieren.
Anschließend eine gusseiserne Pfanne oder einen Wok gut erhitzen, die Paste hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschmoren. Dafür die Hitze direkt nach dem Zufügen zurücknehmen.
Kokosmilch und Gemüsebrühe zu der Paste geben und alles kurz aufkochen lassen.
Das Gemüse zufügen, gut umrührer, Deckel aufsetzen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.