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Möhren-Minz-Salat

Eigentlich nutze ich dieses Rezept mit Kürbis statt Möhren. Da schmeckt es mir auch sehr gut. Nun wollte ich den Salat unbedingt machen, fand aber keinen Kürbis mehr in der Gemüseabteilung. So nahm ich dann Möhren als Ersatz.

 

Und was soll ich sagen? Es schmeckt! Sogar sehr gut! Anders, aber keinesfalls schlechter. Jetzt habe ich 2 schöne Varianten

 

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Kürbis-Minz-Salat
Den Knoblauch abschälen und in feine Scheiben schneiden, die Minzblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne (beschichtete Pfanne ist hier empfehlenswert) erhitzen und die Kürbisspalten portionsweise braten. Der Kürbis sollte gewendet werden, damit er auf beiden Seiten goldbraun ist und weich ist. Herausheben und auf eine Servierplatte geben. Die fertigen Kürbisspalten mit dem Knoblauch und der Minze bestreuen. Im verbliebenen Öl den Essig mit dem Zucker aufkochen lassen. Den Zimt zugeben. Gut rühren, damit der Zucker sich auflöst. Die Sauce mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Sauce sofort über den Kürbis gießen und servieren. Dieses Gericht kann als vegetarische Hauptspeise (dann genügt es für 4 Personen) oder auch als warme Vorspeise (für 8 Pers.) serviert werden. Es ist ein traditionelles sizilianisches Gericht.
Stimmen: 0
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Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Die Möhren schälen, in feine Scheiben schneiden (Gemüsehobel) und mit Salz und Zucker mischen. Abgedeckt für ca. 1 Stunde stehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne (beschichtete Pfanne ist hier empfehlenswert) erhitzen und die Möhren portionsweise braten. Die Möhren sind fertig, wenn sie auf beiden Seiten goldbraun und weich sind. Herausheben und auf eine Servierplatte geben. Die fertigen Möhren mit dem Knoblauch und der Minze bestreuen.
  3. Im verbliebenen Öl, dem Essig und dem Zitronensaft mit dem Zucker aufkochen lassen. Zimt und geriebenen Ingwer zugeben. Gut rühren, damit der Zucker sich auflöst. Die Sauce mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Sauce sofort über den Kürbis gießen und servieren.
  4. Dieses Gericht kann als vegetarische Hauptspeise (dann genügt es für 4 Personen) oder auch als warme Vorspeise (für 8 Pers.) serviert werden. Es ist ein traditionelles sizilianisches Gericht

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