Die Sweet-Chili-Sauce gehört zu meinen Favoriten unter den asiatischen Saucen. …
Tapas geht immer, finde ich. Zu einer meiner Liebslings-Tapasspeise zählen diese köstlichen Fleischbällchen in Tomatensoße. Leicht pikant und herzhaft – so sollten sie sein. Dieses Rezept habe ich neu…
Sigara böreği – Blätterteigröllchen mit Schafskäse-Füllung
Ich schwärme ja für die orientalische Küche. Diese Fülle an Gewürzen und Kräutern gepaart mit frischem Gemüse und unterschiedlichen Getreidearten – hmmm! Sehr gerne mag ich die gefüllten Teigröllchen,…
Es ist Kürbis-Zeit. Es ist Wochenende. Und wir sind heute eingeladen und möchten eine Kleinigkeit mitbringen… …da fallen mir spontan die leckeren Kürbis-Spalten ein, die ich letztens irgendwo gegessen…
Kartoffeln schmecken mir gut. Sehr gut sogar. Ich kenne auch gefühlt 1.000 Möglichkeiten, sie zuzubereiten. Aber Süßkartoffeln? Da ist mein Repertoire um einiges eingeschränkter. Manches kann ja sowohl aus…
Filo-Teig, eine Art Blätterteig, der im türkischem auch Yufka genannt wird, schmeckt einfach wunderbar. Wenn die dünnen, feinen, kross gebackenen Teigschichten beim Reinbeißen zerbröseln, hmmmm! Und so schmecken auch…
Keep it simple Dieses einfache, aber sehr leckere und erfrischende Gericht macht eine laue Sommernacht zu einem Urlaubserlebnis. Die Bruschetta lässt sich schnell zubereiten und schmeckt am besten, wenn…
Ja, der Herbst kommt mit Riesenschritten. Und damit auch die Zeit des Zwiebelkuchens und Federweißen. Da freue ich mich jedes Jahr drauf. Zwiebelkuchen kennen wir alle. Leckerer Hefekuchen, belegt…
Hmmm, selbstgebackenes Ciabatta ist schon ziemlich toll! Kein Vergleich mit dem Aufback-Brot, dass ich bis dato kannte. Und mit ein bisschen Geduld ist es sehr einfach herzustellen.…
Ich liebe Avocados! Das war nicht immer so. Es gab eine Zeit, da hätte man mich damit weit weg bekommen. Das lag aber nicht an den Avocadosselber, sondern an der…