Die Sweet-Chili-Sauce gehört zu meinen Favoriten unter den asiatischen Saucen. …
Rote Bete-Salat mit Walnüssen, Meerrettich und Äpfeln
Es gibt kaum ein Gemüse, mit dem ich so lange auf Kriegsfuss stand wie mit dieser Bete. Kindheitstrauma im Essigsud. Wobei eine gewisse Säure diesem Gemüse gut zu Gesichte…
Es ist Quittenzeit. Und bald auch Weihnachten. So in zwei Monaten. Die ideale Vorbereitungszeit für einen herrlichen Quittenlikör! Finde ich. Zumal ich dieses Jahr das Glück hatte, einen ganzen…
Der Backofen glüht Es ist wieder so weit – wir haben bald Weihnachten und überall duftet es nach frischem Gebäck, Glühwein und Tannengrün. Ich mag das sehr. Und wie…
Warm ums Herz Winterzeit ist für mich Suppenzeit. Geht schnell und wärmt so schön von innen. Neben den üblichen Verdächtigen wie Sellerie, Möhren und Porree verwende ich immer öfter…
Da steht es schon wieder vor der Tür – das Weihnachtsfest! Und natürlich gehören dazu auch leckere Plätzchen. Selbstverständlich selbst gebacken. Soweit der Anspruch an mich selber. Leider war…