Saisonaler Salat mit Staudensellerie, Rucola, Radischen, Möhren, Kräuter und Parmesan-Raspeln. Alles in Bio-Qualität.…
Die Sweet-Chili-Sauce gehört zu meinen Favoriten unter den asiatischen Saucen. …
Rote Bete-Salat mit Walnüssen, Meerrettich und Äpfeln
Es gibt kaum ein Gemüse, mit dem ich so lange auf Kriegsfuss stand wie mit dieser Bete. Kindheitstrauma im Essigsud. Wobei eine gewisse Säure diesem Gemüse gut zu Gesichte…
Grünkohl in Verbindung mit Knollen-Sellerie und Kartoffeln - eine großartige Kombination!…
Eine kleine kulinarische Freude ohne viel Aufwand.…
Es ist Quittenzeit. Und bald auch Weihnachten. So in zwei Monaten. Die ideale Vorbereitungszeit für einen herrlichen Quittenlikör! Finde ich. Zumal ich dieses Jahr das Glück hatte, einen ganzen…
Es ist Sommer und es ist heiß. Für unsere Verhältnisse sogar sehr heiß. Der Gedanke ans Kochen begeistert mich bei diesen Temperaturen nur bedingt – außer, es geht um…
Da steht ja jetzt ein Jahreswechsel an und anschließend für den ein oder anderen ein Katerfrühstück. Kann ja mal passieren 🙂 Ein prima einfaches Rezept mit tollem Geschmack und…
Der Backofen glüht Es ist wieder so weit – wir haben bald Weihnachten und überall duftet es nach frischem Gebäck, Glühwein und Tannengrün. Ich mag das sehr. Und wie…
Wie würde die Welt aussehen ohne Brot? Für mich unvorstellbar. Brot ist so… unbeschreiblich lecker! Ja, es gibt bestimmt erleseneres auf dieser Welt – für den ein oder anderen.…