Wie würde die Welt aussehen ohne Brot? Für mich unvorstellbar. Brot ist so… unbeschreiblich lecker! Ja, es gibt bestimmt erleseneres auf dieser Welt – für den ein oder anderen.…
Auberginen kenne ich fast ausschließlich als Vorspeisenvariante in Öl gebraten. So lange, bis sie schön weich sind. Vorher wurden sie in Salzwasser eingelegt und gut abgetupft, damit sie nicht…
Sigara böreği – Blätterteigröllchen mit Schafskäse-Füllung
Ich schwärme ja für die orientalische Küche. Diese Fülle an Gewürzen und Kräutern gepaart mit frischem Gemüse und unterschiedlichen Getreidearten – hmmm! Sehr gerne mag ich die gefüllten Teigröllchen,…
Pizza Romana Ich liebe Pizza! Am meisten mag ich die extrem dünn ausgerollte und superkrosse Variante. Die Pizza Romana. Ist doch einfach Im Grunde ist es ja recht einfach:…
Frisch am Morgen Was kann es Schöneres an einem Sonntagmorgen geben als der Duft von frisch gebackenen Brötchen? Ok, kann sein, dass euch da das ein oder andere einfällt.…
Käsekuchen im Glas mit weißer Schokolade
Hach, heute habe ich etwas ganz besonderes für euch! Eine von mir sehr gemochte und darüber hinaus auch noch irre talentierte Koch-Freundin hat sich bereit erklärt, uns hier ein…
Keep it simple Dieses einfache, aber sehr leckere und erfrischende Gericht macht eine laue Sommernacht zu einem Urlaubserlebnis. Die Bruschetta lässt sich schnell zubereiten und schmeckt am besten, wenn…
Es ist Erdbeerenzeit. Und deshalb gibt es jetzt natürlich auch ein Erdbeeren-Rezept. Versteht sich ja von selbst! In der Regel bin ich ja schon mit einem einfachen Tortenboden, reichlich…
Da steht es schon wieder vor der Tür – das Weihnachtsfest! Und natürlich gehören dazu auch leckere Plätzchen. Selbstverständlich selbst gebacken. Soweit der Anspruch an mich selber. Leider war…
Was mir am Herbst so gefällt? Es gibt da schöne, reife Äpfel in Hülle und Fülle: Elstar, Jona-Gold, Boskoop und Braeburn… … jede Sorte hat ihren eigenen Reiz. Einige…