Frisch am Morgen
Was kann es Schöneres an einem Sonntagmorgen geben als der Duft von frisch gebackenen Brötchen? Ok, kann sein, dass euch da das ein oder andere einfällt. Aber viel wird es nicht sein. Frische Brötchen sind schon ziemlich – hmmmmm!
Mein Favorit sind Körner-Bürli. Klasse vorzubereiten und einfach, richtig einfach!
Solche Rezepte mag ich eh am Liebsten 🙂
Vorbereitung | 15 Min. |
Kochzeit | 20 - 25 Min. |
Wartezeit | über Nacht |
Portionen | Stück |
Zutaten
- 500 g Weizenmehl Typ 550
- 1/2 Würfel Hefe es geht auch Trockenhefe
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Leinsamen
- 380 g Wasser lauwarm
- 1 1/2 - 2 TL Salz
- Öl zum einfetten
- 1 große Schüssel
Zutaten
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Anleitungen
Vortag
- Weizenmehl, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Leinsamen, Hefe, Wasser und Salz zu einem Teig ca. 5 Minuten verkneten.
- Schüssel mit dem Öl auspinseln, mit Mehl bestäuben und den fertigen Teig hineingeben (der Teig ist richtig, wenn er noch ein wenig klebt).
- Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Backtag
- Am nächsten Morgen den Backofen auf 250 Grad vorheizen (ca. 30 min.).
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Mehl bestreuen.
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