Hach, heute habe ich etwas ganz besonderes für euch!
Eine von mir sehr gemochte und darüber hinaus auch noch irre talentierte Koch-Freundin hat sich bereit erklärt, uns hier ein paar ihrer traumhaften Rezepte zu verraten.
Iris Frenzen ist eine leidenschaftliche Köchin und zusammen mit Anke Sips ist sie auch buchbar. Als Fräulein Food sind sie Gastgeberinnen, Köchinnen und Atmospärenschafferinnen.
Unter dem Rezept findet ihr einen kleinen Vorgeschmack auf die beiden. Kann nur sagen: „Lohnt sich!“
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 25-30 Minuten |
Portionen | Gläser |
Zutaten
- 75 g Butter
- 150 g Kekse z. B. Shortbread
- 50 g Haselnüsse gehackt
- 180 g weiße Schokolade
- 100 g Schlagsahne
- 375 g Doppelrahmfrischkäse
- 20 g Limette
- 1 Eigelb Gr. M
- 300 g Sauerkirschen (1 Glas)
- 1 Päckchen Olivenöl
- etwas Speisestärke
- 1 gr. Gefrierbeutel
Zutaten
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Anleitungen
- Butter schmelzen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen. Mit einer Teigrolle darüber rollen, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Die Nüsse hacken und mit Keksbröseln und Butter mischen. Auf 8 ofenfeste Formen oder Gläser verteilen. Am Boden leicht andrücken.
- Für die Käsecreme Schokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Frischkäse, 20 g Zucker, Stärke und Eigelb mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten aufschlagen.
- Schokosahne unter die Käsemasse rühren. Auf die Keksböden verteilen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C) 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen mit etwas Speisestärke und ca. 300 ml Kirschsaft in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann bei niedriger Temperatur eindicken lassen.
- Die Kirschen auf die Gläser mit der abgekühlten Schoko-/Käsekuchenmasse verteilen. Warm servieren.
Rezept Hinweise
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