Ich liebe Avocados!
Das war nicht immer so. Es gab eine Zeit, da hätte man mich damit weit weg bekommen. Das lag aber nicht an den Avocadosselber, sondern an der Art der Zubereitung. Ich kannte sie nur als Salatzutat und da schmeckte sie mir irgendwie nicht.
Doch als ich zum ersten Mal beim Mexicaner war und diese komische, grüne Paste probierte, war es um mich geschehen. Die Mischung aus dem zarten Schmelz der reifen Avocado, die Zitrone, der Knoblauch und das Salz – hmmm, wie lecker! Die Guacomole hatte mich in ihren Bann gezogen.
Jetzt gehört sie zu meinem Stammrepertoire, wenn ich Gäste einlade. Und wehe, ich mache sie mal nicht!
- Die Avocado in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Knoblauch zerkleinern und mit dem Saft der Zitrone hinzufügen,
Ein kleiner Tipp:
Wenn Ihr den Kern der Avocado beim Servieren in der Schüssel behaltet, bleibt die Creme länger grün. Klappt wirklich. Wollte ich zuerst auch nicht glauben.
No Comments